中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 参政议政 - 社情民意

弘扬优良传统 提升履职能力 展现参政党新面貌——农工党内蒙古区委举办纪念“五一口号”发布70周年暨社情民意信息培训班

Time:2018-03-18 浏览次数:3783次 信息来源:农工党内蒙古区委

弘扬优良传统 提升履职能力 展现参政党新面貌

——农工党内蒙古区委举办纪念“五一口号”发布70周年暨社情民意信息培训班


  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,弘扬民主党派与中国共产党团结合作的光荣传统;同时为了提高广大党员参政议政的能力水平,适应新时代的新要求,2018年3月18日,农工党内蒙古区委举办纪念“五一口号”发布70周年暨社情民意信息培训班,农工党自治区委主委云治厚,副主委王学东、闫敏、蓝峰,农工党自治区委机关干部及100余名骨干党员、新党员参加培训。



  此次培训特邀原农工党中央常委、研究室主任游宏炳作纪念“五一口号”发布70周年专题讲座和社情民意信息专题讲座。中共自治区党委统战部党派处调研员格日勒应邀出席开班仪式。农工党自治区委副主委蓝峰主持开班仪式。



  游宏炳主任以《中国农工民主党响应中共中央“五一口号”是历史的必然 正确的选择》为题,从中共中央发布“五一口号”的历史背景、发布过程、内容意义以及农工党积极响应“五一口号”、自觉接受中国共产党领导等多个方面对中共中央发布“五一口号”这一在我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的历史事件进行了深入解读,回顾了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、和衷共济的历史;在社情民意信息专题讲座中,游宏炳主任结合在第十届、十一届、十二届全国政协的履职经历,就如何撰写社情民意信息、提案,做好参政议政工作进行了深入浅出的讲解。讲座引起了广大学员的强烈共鸣,大家课上认真聆听、仔细记录,课间与老师、同学互相交流,营造了浓厚的学习氛围,展现了农工党员积极向上的精神面貌。









  在小组讨论中,农工党自治区委参政议政部副部长霍弘介绍了农工党的界别优势、发挥建言献策职能的渠道、近几年的参政议政成果以及2018年参政议政的主要方向。多名骨干党员和新党员发言,就纪念“五一口号”发布70周年、参与参政议政工作谈体会心得、讲经验方法,大家畅所欲言、现场气氛热烈。










 学员们纷纷表示,参加此次培训班收获很大、感触很深,极大地增进了对农工党爱国革命光荣历史的荣誉感、自豪感,坚定了跟着中国共产党努力奋斗的初心,增强了履行参政党职能的使命感、责任感,获得了思想共识与履职能力的共同提升。“五一口号”发布70周年以来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,在中国的土壤中成长为具有中国特色的新型政党制度,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力,是中国历史发展的必然选择。在今后的工作中,一定不忘合作初心,更加自觉地接受中国共产党的领导,弘扬同中国共产党真诚合作的优良传统,始终与中国共产党同心、同向、同行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面提高履职本领,紧紧围绕三大攻坚战,深度调研,提出切实管用的意见建议,为推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚、推进民族团结和边疆稳定献良言、建良策,为把祖国北部边疆打造得更加亮丽贡献积极力量,为中华民族伟大复兴画出最大同心圆!(农工党内蒙古区委  宣传部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会