中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

自治区农工党员参加第3期内蒙古统一战线党外特约信息员培训班

Time:2018-05-30 浏览次数:4892次 信息来源:本站

自治区农工党员参加第3期内蒙古统一战线党外特约信息员培训班

  2018年5月19日至25日,中共自治区党委统战部在北京华文学院举办第3期内蒙古统一战线党外特约信息员培训班,中共自治区党委统战部副巡视员李成广、中共自治区党委办公厅信息处处长张晓东、北京华文学院副院长张德瑞出席开班仪式并讲话。中共自治区党委统战部信息中心主任敖满斌主持开班仪式。全区各民主党派和无党派人士近80人参加了培训,来自农工党全区各级组织的11位农工党员参加培训。



  此次培训班 “通天线、接地气”,从习近平中国特色社会主义思想和十九大精神辅导,到新媒体时代的网络舆情研判和危机应对,从习近平统一战线思想到《零讯》和建言献策信息的撰写方法,还有现场教学参观国家博物馆复兴之路和民族文化宫。各位授课老师倾囊相授,特约信息员中的优秀代表不吝分享,现场教学生动感染,各位学员受益匪浅。

  参加培训的农工党员认真学习,积极探讨,展现了农工党积极参政议政建言献策的政治觉悟,其中陶迎春、杨洁、李爱仙等农工党员受聘为内蒙古统一战线特约信息员,王晓娜作为学员代表之一在结业式上发言。



  经过培训,学员们加深了对统战信息工作的理解,明晰了统战信息工作的写作方法,领悟到中国共产党坚持和完善多党合作与政治协商制度为民主党派参政议政、发挥民主监督作用提供了巨大空间和强力保障。大家表示,在今后的工作中要不断学习统战路线、方针、政策,提高统战理论水平,不断开阔思路,将理论与实际结合起来,撰写出更多高质量的信息,践行习近平总书记在十九大报告中指出的“高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆”的重要思想。(农工党自治区直属机关支部委员会  王晓娜)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会