中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

云治厚主委率调研组到自治区扶贫办调研

Time:2018-06-22 浏览次数:4613次 信息来源:本站

云治厚主委率调研组到自治区扶贫办调研


  2018年6月21日,农工党自治区委主委、自治区政协人口环境资源委员会主任云治厚率自治区政协农工党界别活动组和农工党自治区委重点课题调研组赴自治区扶贫办开展关于“扎实推进健康内蒙古建设,助力脱贫攻坚”调研。





  座谈会上,云治厚主委说明了此次调研的选题背景、调研目的。脱贫攻坚是“三大攻坚战”之一,今年全国两会期间习近平总书记在内蒙古代表团就脱贫攻坚工作做出了重要指示,医药卫生是农工党的主界别,介于此,自治区政协农工党界别和农工党自治区委将健康扶贫作为今年的重点调研课题。希望通过调研,了解我区健康扶贫工作中的瓶颈和困难,助力脱贫攻坚政策制定和落实。



  自治区扶贫办党组书记、主任么永波从我区脱贫攻坚工作基本情况、精准扶贫措施、工作进展、下一步工作重点等方面做了通报。



  农工党自治区委副主委王学东参加调研并在座谈会上表示,希望自治区扶贫办对农工党的调研从专业角度把好方向、找准切口,就调研内容、调研问卷设计等方面多提宝贵意见。


       


       

  农工党呼和浩特市委主委鲁剑钧、农工党乌海市委主委康文胜分别从基层干部对健康扶贫政策掌握宣传、贫困户精准识别、扶贫资金审计、贫困户退出机制、扶贫工作的可持续发展、公里医院改革配合健康扶贫工作等方面提出问题和建议。自治区扶贫办副主任曹思阳,吴忠岩和相关部门负责人对调研组的建议和问题进行了回答,并就部分问题展开讨论。

  云治厚主委表示,通过听取汇报和座谈交流,收获颇丰,了解到内蒙古扶贫工作扎实推进,对2020年完成脱贫攻坚任务充满了信心,调研组将就座谈会中提出的一些问题和难点继续深入研究,整合多部门资源,提出可行的建议,拿出高质量的调研报告,为自治区党委、政府决策提供依据,为打赢脱贫攻坚战助力。

  自治区人口资源环境委员会专职副主任白云松、农工党自治区委参政议政部副部长霍弘、参政议政部和农工党呼和浩特市委相关同志参加调研。(农工党自治区委参政议政部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会