中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 综合信息

中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议在呼和浩特召开

Time:2018-07-06 浏览次数:2688次 信息来源:《内蒙古日报》

中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议在呼和浩特召开

陈竺何维出席



 


 7月3日至5日,中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议在呼和浩特召开。




  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话,自治区党委常委、统战部部长王莉霞在开幕会上致辞。

  会议决定,按照中共中央部署,启动开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,审议并原则通过《中国农工民主党关于在全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定(草案)》《中国农工民主党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018年-2022年工作规划(草案)》,明确了建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的目标和任务。

陈竺强调,主题教育活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持鲜明的目标导向,基础在于强化思想引领,重点在于推动履职实践,目标在于推进自身建设,将农工党建设成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。围绕四个目标,在今后五年要重点实施政治建党战略、履职兴党战略、人才强党战略、作风固党战略等四大战略,真正把主题教育活动中汲取的政治营养转化为服务改革发展的源动力,把思想政治引领与参政履职能力提升有机融合,做到以学促做,知行合一。

  陈竺要求,抓好主题教育活动要加强组织领导、创新活动形式、注重成果转化、强化宣传引导。

  王莉霞在致辞中表示,自治区党委高度重视民主党派工作和多党合作事业,始终坚持和不断完善政党协商制度。多年来,农工党内蒙古区委紧紧围绕自治区中心工作,以“健康内蒙古、美丽内蒙古”建设为主题,深入调查研究,积极建言献策,为促进自治区改革发展稳定作出重要贡献。衷心期望农工党充分发挥专家众多、智力密集的独特优势,一如既往地关心和支持内蒙古建设,为内蒙古打好脱贫攻坚战、决胜全面小康、打造祖国北疆亮丽风景线加油。

  会议期间,何维作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 建设高素质中国特色社会主义参政党》的主题党课。与会人员还实地调研了呼和浩特市大青山前坡生态建设情况,自治区领导王莉霞、其其格陪同调研。


图片来源:农工党中央微信公众平台






相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会