中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党内蒙古、吉林、湖南、贵州四省区联合举办脱贫攻坚民主监督培训班

Time:2018-09-21 浏览次数:1401次 信息来源:本站

农工党内蒙古、吉林、湖南、贵州四省区联合举办脱贫攻坚民主监督培训




  2018年9月17日至21日,农工党内蒙古区委、吉林省委、湖南省委、贵州省委在内蒙古呼和浩特市联合举办脱贫攻坚民主监督培训班。农工党内蒙古区委主委云治厚出席开班仪式并致欢迎辞,农工党吉林省委专职副主委李其春作开班动员讲话,农工党内蒙古区委专职副主委王学东、湖南省委专职副主委蒋秋桃、贵州省委专职副主委黄惠玲出席开班仪式。内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华主持开班仪式。

  云治厚主委在致辞中对培训班在内蒙古举办表示热烈欢迎,简要介绍了内蒙古自治区区情、农工党在内蒙古自治区的发展情况和开展脱贫攻坚民主监督的工作情况,并期望通过此次培训增进农工党四省区之间的友谊,携手并进开辟参政党建设发展更加广阔的未来。

  李其春代表四省区培训班组织单位感谢农工党内蒙古区委、内蒙古社会主义学院所作的各项准备工作。他说,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派履职的新领域,是民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台。联合举办此次培训班,就是希望通过培训凝聚共识、提高能力、摸索规律、总结经验,希望学员们珍惜学习机会,加强沟通交流,深化对脱贫攻坚民主监督工作的认识,不断提升工作能力。




  此次培训班围绕脱贫攻坚民主监督这一主题,邀请南京邮电大学人口研究院助理研究员张耀宇和内蒙古农业大学人文学院院长、二级教授、博士生导师盖志毅分别作题为《“脱贫攻坚”阶段贫困问题的认知、解析与对策探究》《以乡村振兴助力脱贫攻坚》的专题讲座,安排培训班学员就乌兰察布市农村牧区开展脱贫攻坚民主监督和实际脱贫情况、大青山南坡生态建设工程进行实地调研,并在调研结束后进行座谈交流。





  学员们一致认为,通过此次培训,坚定了打好脱贫攻坚战的信心和决心,强化了开展脱贫攻坚民主监督的政治站位和思想共识,丰富了工作方法、提高了工作能力,将会对各地开展脱贫攻坚民主监督工作起到极大地推动作用。在今后的工作中,一定将所学内容与实际工作相结合,积极为脱贫攻坚工作建言献策;同时,以此次培训为契机,互相借鉴工作经验,共同提高。



  四省区70余名农工党员参加学习培训。培训结束后,学员们还到农工党内蒙古区委机关与机关同志热烈交流,参观农工党内蒙古区委展室,进一步增进了农工党四省区之间的友谊。(农工党内蒙古区委宣传部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会