中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党自治区委一社情民意信息获国务院领导批示

Time:2018-10-23 浏览次数:636次 信息来源:农工党自治区委参政议政部

工党自治区委一社情民意信息获国务院领导批示


  近日,从全国政协信息局反馈获悉,农工党自治区委反映上报的社情民意信息《加大公共场所AED普及力度,提升院前急救能力》被全国政协《政协信息专报》2018年第29期采纳,并获中共中央政治局委员、国务院领导批示。

  此信息源自自治区政协常委、农工党呼和浩特市委主委、呼和浩特市红十字会会长鲁剑钧撰写的《关于公共场所配置AED,提升院前急救能力的提案》,经农工党自治区参政议政部进行整理、提炼、升华,形成社情民意信息稿件后分别上报给农工党中央、自治区政协信息调研处、中共自治区党委统战部;先后被自治区政协、全国政协信息局采用。

  他反映:AED是自动体外心脏电击除颤仪的简称,早期使用电击除颤是治疗室颤是最有效的手段。目前存在的问题:一是布置数量少、地区差距大。二是标识不统一、急救知识普及率低。三是相关法律缺位,地方性管理条例不完善。为此建议:一、强化各级政府在普及AED设施中的主体责任;二、统一AED标识规范,加大宣传培训力度;三、通过立法明确城市建设AED急救设备布设强制性规范,制定相应管理条例。

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会