中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

中国初级卫生保健基金会向巴彦淖尔市临河区捐赠价值2066万元医疗器械 王学东出席捐赠仪式

Time:2018-10-24 浏览次数:477次 信息来源:本站

中国初级卫生保健基金会向巴彦淖尔市临河区捐赠价值2066万元医疗器械

王学东出席捐赠仪式


  2018年10月22日,中国初级卫生保健基金会向巴彦淖尔市临河区捐赠价值2066万元的医疗设备,资助临河区基层医疗卫生健康事业的发展。自治区人大常委、农工党自治区委副主委王学东,巴彦淖尔市委常委、临河区委书记王肇晟,市政协副主席、农工党巴彦淖尔市委主委武永刚等领导出席捐赠仪式。临河区政府副区长斯日古楞主持捐赠仪式。




  捐赠仪式上,中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣向中共巴彦淖尔市委常委、中共临河区委书记王肇晟交付了捐赠设备,王肇晟书记回赠了锦旗。中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣和中共临河区委副书记彭玉堂分别发表了热情洋溢的讲话。




  中国初级卫生保健基金会是由中国农工民主党中央主办,国家卫生和计划生育委员会业务主管的4A级公募基金会。经过20年的发展,为帮助贫困地区人民缓解因病致贫,因病返贫做了大量的公益。这次对巴彦淖尔市临河区的捐赠是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫系列讲话精神的一次公益举措,旨在完善临河区基层医疗卫生体系、提高基层医疗服务质量和服务能力。本次中国初级卫生保健基金会向临河区28所一级医疗机构捐赠实用医疗设备112台件。免费为177所村卫生室和28所一级医疗机构捐赠中医适宜技术服务包205套,包括针灸、艾灸、拔罐、刮痧、脑舒通等10余种实用药械,价值615万元。两个项目共计捐赠医疗设备2066万元。项目的实施将对临河区完善基层医疗卫生体系、提高基层医疗服务质量和服务能力、改善基层群众就医条件、推进分级诊疗发挥重要作用。




  捐赠仪式结束后,王学东副主委一行陪同中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣等相关人员赴金川办社区卫生服务中心,新华镇、狼山镇中心卫生院,狼山镇富强村卫生室,实地调研了捐赠设备的使用情况。



此次活动中,农工党内蒙古自治区委医药卫生工作委员会副主任、内蒙古自治区第三医院心身健康体检保健中心主任李建华,为临河区中医服务能力提升培训班开班作《如何成为当代的一名称职乡村医生》的专题讲座。临河区卫计局干部,乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人及中医科医师、一体化村卫生室负责人230余人聆听了讲座。

农工党内蒙古自治区委办公室主任陈永胜、调研员纵丽娜参加了捐赠仪式。 (农工党自治区委办公室)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会