中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党内蒙古区委赴大方县开展定点扶贫督促检查

Time:2018-11-05 浏览次数:156次 信息来源:本站

农工党内蒙古区委赴大方县开展定点扶贫督促检查


  2018年10月31日11月1日,农工党内蒙古区委主委云治厚率工作组赴大方县开展定点扶贫督促检查工作。农工党内蒙古区委专职副主委王学东、组织部部长郭瑞、办公室调研员纵丽娜,农工党呼和浩特市委专职副主委岱沁等共9人参与相关工作。





  11月1日上午,农工党内蒙古区委工作组深入结对帮扶的兴隆苗族乡村寨,走访慰问贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,教育、医疗、社会保障情况,尤其是各项脱贫政策的落实情况,并按农工党中央的要求详细填写了扶贫督促检查问卷。

  下午,农工党内蒙古区委与大方县相关部门召开脱贫攻坚督促检查座谈会。大方县人大常委会副主任李义军汇报了大方县脱贫攻坚工作情况。调研组围绕大方县特别是兴隆苗族乡的产业扶贫、旅游业发展、民生保障等多方面情况进行了深入探讨和交流,并提出了相关的建议。



  听取了大方县脱贫攻坚工作情况汇报后,云治厚指出,大方县的各级党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力奋战在脱贫攻坚第一线,严格落实各项扶贫政策,为脱贫攻坚付出了极大的努力,也取得了很大的成果。下一步,希望大方县尤其是兴隆苗族乡再接再厉,注重引导广大群众增强文化自信,尽快帮助广大群众脱贫奔小康。农工党内蒙古区委一定尽全力,把对兴隆苗族乡的定点帮扶作为一项重点工作,充分发挥农工党人才聚集优势和界别特色,组织力量,积极协调,为大方县脱贫攻坚工作贡献力量。

  座谈会上,农工党内蒙古区委还向定点帮扶的兴隆苗族乡捐赠资金3万元,用于脱贫攻坚。

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会