中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党自治区委派员参加农工党2018年参政议政骨干培训班

Time:2018-11-08 浏览次数:156次 信息来源:本站

农工党自治区委派员参加农工党2018年参政议政骨干培训班


  11月2日至6日,农工党2018年参政议政骨干培训班在中国人民大学举行。农工党中央副主席杨震出席并讲话,中国人民大学党委副书记郑水泉出席开班仪式并致辞,农工党中央参政议政部副部长王素芳主持开班式。农工党中央妇女工作委员会委员、农工党内蒙古区委常委张慧媛,农工党内蒙古区委参政议政部副部长霍弘、参政议政部干部李可、党员王坚、杨洁、徐立松参加培训。



  杨震就如何做好参政议政工作提出要求,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合新形势新任务新要求,通过培训提高党员骨干、专职干部的理论和实践能力,着力培育造就一支能力强、业务精、善创新、会干事的骨干队伍,进一步提升新形势下我党参政议政的工作水平和能力。要以促进“健康中国”和“美丽中国”建设为主线做好参政议政工作,进一步提高参政议政工作的战略性、前瞻性,认清改革的方向和着力点,更好体现界别特色,围绕中心、服务大局,积极助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要以提高工作质量为重点做好参政议政工作,提案工作要根据全国政协提出的“注重质量、不比数量”的要求,做到选题准、情况明、建议实,切实增强提案建议的针对性和可操作性;社情民意信息工作要多出精品信息,加强重大信息、特色信息和深入信息的挖掘、整理、编辑和报送。

  此次培训课程内容丰富,杨震副主席作了“信息技术革命、互联网和社会变革”的讲座,卞晋平谈了如何做好参政议政有关工作,胡锦光教授谈了新时代下如何运用法治思维指导工作,陈彦斌教授介绍了新形势下国内外宏观经济形势,王向明教授就如何深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做了解读,金灿荣教授介绍了当前美国外交和中美关系发展新动向。

  来自农工党中央参政议政部、农工党中央各专门委员会、各省级组织共200多名参政议政骨干参加培训。

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会