中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党内蒙古自治区委开展“远离毒品 关爱生命”社会服务活动

Time:2018-12-21 浏览次数:1835次 信息来源:本站

农工党内蒙古自治区委开展“远离毒品 关爱生命”社会服务活动


  2018年12月19日上午,农工党自治区委走进内蒙古自治区女子强制隔离戒毒所,开展“远离毒品 关爱生命”社会服务活动。农工党自治区委副主委、自治区政协常委、副秘书长蓝峰,农工党自治区委委员、自治区政协委员、农工党内蒙古人民医院委员会主委铁木尔,农工党自治区委委员、办公室主任陈永胜,农工党自治区委办公室调研员纵丽娜,自治区戒毒管理局党委委员、副局长高秉文,农工党自治区委医疗专家队,农工党自治区委文化艺术工作委员会部分委员,自治区女子戒毒所领导班子成员、民警职工及全体戒毒人员共计400余人参加了活动启动仪式。




  启动仪式由农工党自治区委常委、文化艺术工作委员会主任、自治区政协委员张慧媛主持。蓝峰副主委代表农工党自治区委讲话。他说,农工党是以医药卫生和人口资源环境为主界别的民主党派,发挥界别优势,开展社会服务工作对农工党来说,是作为参政党的分内之事、应有之意。这次活动,是农工党自治区委做好社会服务的一次有益探索,也是接受禁毒法治教育的具体实践。他要求,农工党党员要以高度的责任感和使命感,充分发挥专业优势,扎根于社会实践,积极参与并坚持参与这项活动;同时,要凝聚组织力量,号召社会各界,积极参与禁毒社会服务工作,为加快推进科学戒毒建设、构建平安法治内蒙古、建设“健康内蒙古,美丽内蒙古”做出实实在在的贡献。



  自治区女子戒毒所党委书记、所长李建代表自治区女子戒毒所致辞。启动仪式上,农工党自治区委向自治区女子戒毒所赠送了药品。



  仪式结束后,戒毒人员作汇报表演,农工党内蒙古大学支部委员会副主委、内蒙古艺术学院声乐副教授曹瑞清和内蒙古艺术学院青年教师王丹珺分别演唱了歌曲《报答》、《和谐大家庭》。演出结束后,全体参会人员参观了戒毒人员宿舍、图书馆、心理咨询中心、教育矫正中心、诊断评估中心和生产习艺车间等场所。



随后,在自治区女子戒毒所办公区会议室召开了以“禁毒法治宣传教育”为主题的座谈会。自治区女子戒毒所党委委员、纪委书记贾建田主持座谈会。李建所长介绍了推进统一戒毒工作模式和科学戒治、文化建设的情况。肖杰副所长通报了当前我区禁毒工作形势、场所女性戒毒工作开展情况。参会的专家学者分别结合自己的专业从戒毒医疗、康复医学、疾病预防、心理咨询以及文化建设等方面进行交流、提出建议。参加活动的农工党党员纷纷表示,被戒毒所民警的责任担当所感动,希望在接下来的社会服务工作中,能发挥自身优势,加强与自治区女子戒毒所在戒毒医学研究、医学人才培养等方面的合作,为戒毒工作做出更大的贡献。(农工党自治区委社会服务部)


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会