中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党自治区委举办庆祝改革开放40周年专题讲座

Time:2018-12-22 浏览次数:4001次 信息来源:本站

农工党自治区委举办庆祝改革开放40周年专题讲座


  2018年12月21日,农工党自治区委举办庆祝改革开放40周年专题讲座。农工党自治区委主委云治厚,专职副主委王学东,副主委闫敏、蓝峰参加学习。中共自治区党委统战部党派处调研员格日勒应邀参加学习活动。



  王学东副主委主持学习活动,云治厚主委作总结讲话。农工党内蒙古自治区区委委员、监督委员会委员、专门工作委员会主任、直属基层组织负责人、农工党呼和浩特市委班子成员以及呼和浩特地区的骨干党员共120余人参加学习。



  本次专题讲座特邀内蒙古北宸智库理事长、内蒙古自治区发展研究中心原党委书记蔡常青作题为《内蒙古改革开放40年经验启示》的专题讲座。从改革开放的实质和伟大意义、取得的伟大成就以及“九个必须坚持”的宝贵经验等四个方面详细解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;用翔实的数据和生动的实例回顾了内蒙古自治区改革开放40年的光辉历程,总结了内蒙古自治区改革开放40年取得的翻天覆地的辉煌成就,分析了内蒙古自治区改革开放40年得到的经验启示。



  云治厚主委在总结讲话中回顾了改革开放40年间党和国家、内蒙古自治区取得的辉煌成就,总结了农工党内蒙古区委在改革开放的大潮中取得的长足发展,分享了自己对改革开放40年的体会和感悟,并对全区广大党员提出三点要求。一是一定要自觉接受中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,积极投身到新时代中国共产党领导的改革开放的伟大事业中;二是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,不断推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提升“五种能力”,为新时代改革开放再立新功;三是紧跟改革开放新形势,结合“健康内蒙古”和“美丽内蒙古”建设两条工作主线,紧扣助力打赢三大攻坚战,按照习近平总书记对内蒙古自治区提出的“三个扎实”要求,围绕中心,服务大局,为全面深化改革开放献计出力。



  蔡常青老师的讲座和云治厚主委的总结讲话引起了党员们的强烈共鸣。大家纷纷表示,此次活动主题突出、内容丰富,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,具有很强的指导性、针对性和启发性,极大地坚定了改革开放再出发的信心和决心。在今后的工作中一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革开放再出发的信心和决心转化为实际行动,立足本职岗位,发挥自身优势,积极为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量!(农工党自治区委宣传部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会