中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

内蒙古统一战线“同心学习•立德圆梦”双月读书会走进民主党派机关

Time:2019-02-21 浏览次数:1537次 信息来源:本站

内蒙古统一战线“同心学习•立德圆梦”双月读书会走进民主党派机关

  2019年2月19日,内蒙古统一战线第六期“同心学习•立德圆梦”双月读书会在自治区民主党派大楼举行。本期读书会的主题是与各民主党派、无党派人士共同学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述。



 

  活动从观看视频片段开始,通过领学解读、分享交流、现场访谈、随机问答、书画展示等环节,在轻松、热烈、浓厚的学习氛围中,使在场的同志们更深刻地理解和掌握了总书记对统一战线工作特别是对多党合作提出的新论述、新要求,表达了对中国共产党、对伟大的祖国的赤诚之心,抒发了对多党合作事业的拳拳深情和美好祝愿。



  中共自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席并作分享发言。她说,习近平总书记关于新型政党制度的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。第一,新型政党制度是从中国土壤中生长出来的一项政治制度,是中国人民的选择。第二,习近平总书记所阐述的新型政党制度体现了中国共产党人的初心。第三,新型政党制度是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的继承和发展。第四,习近平总书记强调,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好地体现这项制度的效能,着力点在发挥民主党派和无党派人士的积极作用。真诚希望内蒙古各民主党派成员和无党派人士要按照习近平总书记的要求,既做到“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,也要成为中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬肝胆相照、风雨同舟的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,把统一战线建设好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。



  农工党自治区委云治厚主委参加活动做分享交流,并表示,农工党内蒙古区委一定按照“四新”“三好”的要求,团结带领全区各级农工党组织和广大农工党员,自觉接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”多做贡献。




  农工党自治区委专职副主委王学东与中共自治区党委统战部副巡视员李成广共同主持读书会。农工党自治区委副主委闫敏、蓝峰,农工党自治区法律支部委员会主委杨建国及农工党自治区委机关全体工作人员参加读书会。农工党中央书画院理事、中国书法家协会会员史诗受邀为读书会创作书法作品《同心学习•立德圆梦》,并参加读书会。(农工党自治区委宣传部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会