中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

中医体质与脉诊健康调查咨询项目在内蒙古第三医院举行启动仪式

Time:2019-04-19 浏览次数:1623次 信息来源:本站

中医体质与脉诊健康调查咨询项目在内蒙古第三医院举行启动仪式


  2019年4月16日上午,中国中医科学院“中医体质与脉诊健康调查项目”志愿者活动在内蒙古自治区第三医院正式启动。



  农工党内蒙古自治区委主委云治厚,办公室主任陈永胜,办公室调研员、社会服务部负责人纵丽娜,中国初级卫生保健基金会项目部主任梁宏伟,中国中医科学院“中医体质与脉诊健康调查项目”课题组负责人汪南玥教授,内蒙古自治区第三医院院院长隋晓杰、副院长于东升等参加了启动仪式。农工党内蒙古自治区医疗工作委员会副主任、内蒙古第三医院心身健康体检中心主任李建华主持启动仪式。

  农工党内蒙古自治区委主委云治厚在讲话中表示,此次活动是经农工党内蒙古自治区委牵线,在中国初级卫生保健基金会大力支持下,中国中医科学院考察、协商,确定内蒙古自治区第三医院为开展“不同体质人群中医正常脉诊生理参数系统调查”定点单位,这是对我区医疗科技力量、研究实力、医务人员整体素质和水平的充分肯定。



  本次“不同体质人群中医正常脉诊生理参数系统调查”是国家科技部基础性工作重点项目,将通过招募志愿者,搜集志愿者的脉诊数据和中医体质情况及心电、血氧数据,为项目开展提供技术支撑和数据支撑。启动仪式上,于东升代表内蒙古自治区第三医院致辞,介绍内蒙古自治区第三医院的基本情况;汪南玥教授介绍了“中医体质与脉诊健康调查项目”科研项目的基本情况。随后,双方签署了项目合作协议。

  隋晓杰院长代表内蒙古自治区第三医院总结讲话中表示,通过农工党自治区委、中国中医科学院、自治区第三医院、中国初级卫生保健基金会以及志愿者的共同努力,“不同体质人群中医正常脉诊生理参数系统调查”项目,必将调动内蒙古自治区第三医院广大医务工作者从事科研、教学工作的积极性和创造性,推动医院科研、教学工作再上新台阶。




  启动仪式结束后,与会人员参观了内蒙古自治区第三医院身心健康体检中心和“中医体质与脉诊健康调查项目”活动现场。(农工党自治区委社会服务部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会