中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

北京优优龙慈善基金会向巴彦淖尔市临河区幼儿园捐赠爱心书箱

Time:2019-04-29 浏览次数:1356次 信息来源:本站

北京优优龙慈善基金会向巴彦淖尔市临河区幼儿园捐赠爱心书箱


  2019年4月18日上午,北京优优龙爱心书箱捐赠仪式在巴彦淖尔市临河区第三幼儿园隆重举行。





  中国初级卫生保健基金会项目执行主任梁宏伟、项目主任助理卓晔,农工党内蒙古自治区委办公室主任陈永胜,办公室调研员、社会服务部负责人纵丽娜,中共临河区委常委、政府常务副区长张文智,临河区政府办副主任丁明明,临河区各幼儿园园长代表和幼儿园小朋友代表参加了本次活动,捐赠仪式由临河区教育局局长杨成明主持。

  捐赠仪式上,梁宏伟主任代表捐赠方向受赠方代表张文智常务副区长互相赠送了捐赠牌、锦旗,并分别发表了热情洋溢的讲话。

  北京优优龙慈善基金会是在北京市民政局注册成立的非公募型基金会,以关注全国范围内的留守儿童、贫困儿童和残障儿童群体为宗旨,让孩子们拥有健康成长和平等成才的机会。“优优龙书箱项目”是北京优优龙慈善基金会广泛募集、整合社会公益资源后,在全国范围内开展的“优优龙书箱”公益项目,旨在将优质的学前教育绘本、玩具送到孩子手中,让孩子享受优质教育资源,解决部分地区部分孩子教育资源不均衡的问题。

  本次由北京优优龙慈善基金会向内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区政府39个公立幼儿园148个大班,捐赠学前教育图书和玩具,共计捐赠价值35.224万元的爱心书箱148套。此次捐赠爱心书箱活动,丰富了临河区公立幼儿园图书种类,促使教师们从多角度、多方面从图书中体会到更多的学习方法与乐趣,寓教于乐,发挥书籍真正的作用。



  捐赠仪式结束后,陈永胜、梁宏伟一行赴临河区车站办事处社区卫生服务中心、新华镇中心卫生院、哈达村卫生室等镇村卫生单位,对巴彦淖尔市临河区区域卫生发展精准扶贫项目回访并对捐赠物资的使用做了进一步指导。(农工党自治区委办公室)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会