中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党中央调研指导组在我区开展廉洁风险预警提示活动

Time:2019-08-13 浏览次数:1951次 信息来源:本站

农工党中央调研指导组在我区开展廉洁风险预警提示活动


  2019年8月1日至6日,全国政协副秘书长,农工党中央专职副主席兼秘书长、监督委员会副主任曲凤宏带领农工党中央监委会部分委员来我区开展农工党廉洁风险预警提示活动。





  8月2日,调研指导组一行在农工党自治区委机关召开农工党廉洁风险预警提示内蒙古自治区活动指导部署会议。农工党自治区委主委云治厚主持会议,副主委王学东、闫敏、蓝峰及常务委员会委员、监督委员会委员出席会议,机关处级以上干部列席会议。

  曲凤宏副主席讲话时强调,要清醒认识我党作风建设面临的严峻形势和任务,坚持底线思维,增强忧患意识,借鉴中国共产党监督执纪“四种形态”的创新,充分发挥党规党纪的提醒预警作用,以开展农工党廉洁风险预警提示活动推动实施“作风固党”战略,建设作风优良的中国特色社会主义参政党,并结合实例从违纪违规和违法犯罪的高额成本警醒提示党员干部知边界、明底线、存敬畏,廉洁从业。他指出,农工党廉洁风险预警提示活动是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。各级组织要进一步提高政治站位,在农工党中央的统一部署安排下,各负其责,确保我党的中心工作推进到哪里,权利运行到哪里,廉洁风险预警提示活动就要跟进到哪里,主体责任和监督就要落实到哪里。要坚持挺纪在前,通过廉洁风险预警提示活动及时教育引导预警对象,自觉加强纪律意识、红线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,实现源头治理、防患未然,下好廉洁风险防范的“先手棋”,打好反腐败斗争的“主动仗”。


  农工党中央组织部部长,监督委员会委员、办公室主任邓蓉玲介绍了开展农工党廉洁风险预警提示活动的目的、意义及有关情况。


  云治厚主委围绕此次活动主题汇报了农工党自治区委领导班子、党员队伍、组织架构、机关建设以及党内监督工作开展情况和基层组织建设情况,并就廉洁风险情况进行简要分析。他表示,农工党中央调研指导组专程莅临呼和浩特指导内蒙古自治区委工作,对我们下一步做好廉洁风险预警提示活动,加强党内监督和基层组织建设工作,具有重要的推动作用。农工党自治区委要根据农工党中央的统一部署,认真组织学习、深刻领会相关文件精神,全面贯彻落实、精心组织实施各项工作任务,以建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党为目标,努力扎实开展各项工作。




  农工党自治区监督委员会副主任岱沁、委员陶迎春结合实际作了发言。



  会后,农工党中央调研指导组一行奔赴锡林郭勒盟,先后召开座谈会,听取了农工党自治区委委员、锡林郭勒盟基层委员会主委霍燕军同志的工作汇报,与农工党锡林郭勒盟基层委员会委员及部分党员座谈,指导开展廉洁风险预警提示活动;实地调研了基层组织建设情况;走访看望了基层党员;参观了农工党员活动基地。中共锡林郭勒盟委统战部副部长清玉出席座谈会。农工党自治区委主委云治厚,副主委王学东、闫敏陪同和参与调研。



  期间,曲凤宏副主席等一行还参加了在农工党自治区委机关和锡林郭勒盟基层委员会举行的“农工党党员之家”授牌仪式。(农工党自治区委组织部)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会