中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党自治区委召开参政党理论研讨会

Time:2019-11-22 浏览次数:2244次 信息来源:本站

农工党自治区委召开参政党理论研讨会

  2019年11月21日上午,中国农工民主党内蒙古自治区委员会参政党理论研讨会在呼和浩特召开。农工党自治区委主委云治厚,副主委王学东出席会议并讲话。农工党自治区委办公室主任、参政党理论研究会会长陈永胜作《加强参政党理论研究用参政党理论创新成果推动参政党工作》的工作报告。农工党自治区委宣传部调研员郜昕煜主持会议。



  云治厚主委在讲话中指出,参政党理论研究是中国特色社会主义理论的重要组成部分,开展好参政党理论研究对于建设好中国特色社会主义参政党、指导参政党实践具有重要意义。过去几年,农工党全区参政党理论研究在大家的共同努力下,取得很大成绩。新时代,做好参政党理论研究工作,是时代之需。我们一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进行参政党理论研究工作;二是要认真学习研究习近平新时代中国特色社会主义理论,准确掌握运用习近平新时代中国特色社会主义理论;三是要深入进行参政党履职实践,探究参政党建设、履职需要解决的问题,提出富有针对性的意见建议;四是要发扬成绩、再接再厉,为参政党理论研究再上新台阶作出新贡献。

  王学东副主委在讲话中就做好参政党理论研究工作提出4点意见。一是加强理论学习,把握研究方向;二是把握时代脉搏,突出研究重点;三是创造环境条件,培养理论人才;四是扎实做好工作,收获研究成果。她强调,农工党全区理论工作要锚定新时代参政党的使命任务,努力推动参政党理论研究工作再上新台阶,更好地服务中国特色社会主义参政党建设,为参政党履行职能、发挥作用提供坚实理论支撑,以参政党理论研究的丰硕成果为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的新贡献。

  陈永胜所作的《加强参政党理论研究用参政党理论创新成果推动参政党工作》的工作报告,从加强创新理论学习,深入参政党工作实践,筑牢参政党理论研究功底;紧跟时代之问和主题,注重研究重点,开展参政党理论研究;完善理论研究队伍,培养、推荐理论研究人才3个方面,回顾了农工党全区2019年参政党理论研究工作。提出了2020年农工党全区参政党理论研究任务。一是以中国共产党创新理论为指导,坚持正确政治方向;二是坚持问题导向,深化参政党理论研究;三是着力提升理论骨干、会员、骨干党员理论素养;四是认真解决存在问题,积极推进理论研究工作。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习了中共十九届四中全会精神,围绕参政党理论研究工作展开热烈讨论,提出了做好参政党理论研究工作的意见建议。与会同志表示,要按照农工党自治区委对农工党全区参政党理论研究工作的要求,安排部署好全年工作任务,圆满完成2020年工作任务。农工党全区参政党理论研究骨干近30人参加会议。(农工党自治区委办公室)


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会