中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 基层动态

中国农工民主党呼和浩特市委员会成立30周年纪念大会隆重召开

Time:2019-12-19 浏览次数:6898次 信息来源:本站

中国农工民主党呼和浩特市委员会成立30周年纪念大会隆重召开


  2019年12月16日,中国农工民主党呼和浩特市委员会成立30周年纪念大会在内蒙古新城宾馆隆重召开。



  农工党自治区委主委、自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚,农工党自治区委专职副主委王学东,农工党自治区委副主委、自治区政协民族和宗教委员会专职副主任闫敏到会祝贺。中共市委常委、统战部部长刚布和,呼和浩特市人大常委会副主任付东海,市政府党组成员、市重大项目办主任张国平,呼和浩特市政协副主席回力,中共市委统战部副部长、市侨办主任赵雯应邀出席呼和浩特。市人大常委会副主任、农工党呼和浩特市委主委鲁剑钧,副主委其木格、岱沁、王辉、魏建颖出席会议。



  民盟呼和浩特市委专职副主委吴坪晏代表各民主党派市委会、市工商联致贺词。农工党鄂尔多斯市委主委段枚然代表农工党包头市委、鄂尔多斯市委、乌海市委、巴彦淖尔市委、阿拉善盟基层委员会致贺词。



  鲁剑钧在致辞中回顾总结了市委会30年走过的光辉历程他强调,农工党呼和浩特市委成立30周年,既是一个重要的历史时刻,也是一个新的历史起点。市委会必须着力加强思想建设,不断巩固与中国共产党亲密合作的思想政治基础,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;必须坚持把参政议政作为各项工作的第一要务,立党为公,参政为民,不断提高履职能力和水平;必须进一步加强自身建设,不断提高党务工作的科学化水平,努力促进农工党在多党合作事业中的可持续发展。



  云治厚在讲话中指出,农工党呼和浩特市委在农工党自治区委和中共呼和浩特市委的领导下,团结带领全市各级农工党组织和广大党员,致力于建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织,致力于地方经济社会发展进步,取得了可喜成绩。他希望呼和浩特市委站在新的历史起点上,要始终坚持正确政治方向不动摇,切实增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,以建设高素质中国特色社会主义参政党为目标,以健康中国和美丽中国建设为工作主线,认真履行参政党职能,做新型政党制度的坚定维护者和积极实践者,努力开创农工党呼和浩特市委工作新局面。



  刚布和代表中共市委向农工党市委会成立30周年表示祝贺,对农工党全市各级组织坚持中国共产党的领导、服务改革发展稳定大局作出的积极贡献给予充分肯定。希望农工党呼和浩特市委继续弘扬传统,认真履行职能,按照习近平总书记提出的 “四新”“三好”要求,切实加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,鼓励党员在参政议政和社会服务中提高综合能力,努力把参政党建设提高到一个新的水平。



  纪念大会上,对52名30年以上党龄党员授予了荣誉奖牌,表彰了市委会先进基层组织和先进工作者。



  会上,老、中、青党员代表徐浩馨、陈美玲、郭治、付龙飞结合个人亲身经历和切身感受,分别从不同角度、不同侧面回顾了自己加入农工党时的心路历程,以及对我国多党合作事业前景的美好期待,抒发了对农工党的热爱之情。



  会议向全体与会同志赠送了市委会编印的《不忘初心三十载 砥砺奋进续华章——中国农工民主党呼和浩特市委员会三十年历程》和《三十撷萃 筑梦青城》纪念画册。



  会议当天,参会领导和来宾还参观了“不忘合作初心,继续携手前进——纪念中国农工民主党呼和浩特市委员会成立30周年”图片展。(农工党呼和浩特市委)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会