中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 基层动态

坚守抗疫一线,践行医者责任——鄂尔多斯市医药卫生第一支部的农工党员们

Time:2020-02-12 浏览次数:1268次 信息来源:本站

坚守抗疫一线,践行医者责任——鄂尔多斯市医药卫生第一支部的农工党员们

  农工党鄂尔多斯市医药卫生第一支部是一个以医务工作者为主的支部,自新冠肺炎疫情伊始,他们就放弃休假、舍弃团聚,奔赴抗击疫情的一线。



  鄂尔多斯市第二人民医院是鄂尔多斯市定点集中诊治新冠肺炎患者的医院,是战役的主战场。田玉朝是该院分管药剂、医疗设备的副院长,从大年初一开始,一直住在医院,工作在调度调配的第一线,积极与市政府、卫健委及各兄弟单位沟通协调物资。


  医疗设备科李欣瑞主任积极联系各个配送公司,制定物资申领登记表。医疗设备科科员田园积极配合,多次自行驾车去北出口仓库申领物资。药剂科杨杰主任制定了紧缺药品日报告,对于医院没有的药品,多次到药店和其他医院自费购买诊疗方案中的药品为医务工作者和患者提供。大家尽职尽责、齐心协力保障医院的防护用品、治疗药品充足。



  张艳是医院妇产科主任,主动要求进入隔离病房,为内蒙古首例新冠肺炎孕妇治疗。张艳、杨杰等医生联动会诊,时刻关注患者情况,为孕妇感染者进行最优治疗。



  护士长杨玲工作在防控疫情预检分诊台,放弃与家人的团聚,始终坚守在预检分诊台前,以规范的流程、最快的速度、优质的服务做好预检分诊工作。不久前,她的名字出现在了参加援助湖北人员的名单中。



  鄂尔多斯市中医医院刘方明,承担着中医院的120出诊任务、预检分诊工作,与同是医务工作者的爱人,都奔波在防控疫情的前线,他还报名申请参加援助湖北行动。



  达拉特旗是鄂尔多斯市疫情最突出、患者最多的地区。作为达拉特旗人民医院的副院长,张蕤始终冲锋在战斗的第一线,进行院内诊疗,对群众开展心理疏导等。



  鄂尔多斯市妇幼保健院副院长张姝,是鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五督导组的专家,从大年初三进驻乌审旗,至今没有回过家。这场战役中,鄂尔多斯市农工党员医务工作者秉承医者仁心,勇担己任,逆行而上,坚守在自己的工作岗位,这样的故事也一直在续写……(农工党鄂尔多斯市委)


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会